Консервированные острые баклажаны

- баклажаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 ч ложки красного перца,
- 15 капель уксусной кислоты 70%,
- соль,
- подсолнечное масло
Приготовить баклажаны: дольки баклажан обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, уксус и влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды).
Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0,5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до «плеч», прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла или до горлышка кипящим подсоленым томатным соком. Закатать. Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить до остывания.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
- 3 ч ложки соли,
- 2-3 крупные луковицы,
- 1 кг помидоров,

На 2 банки пол-литровые банки 500 мл:
- 20 г свежего укропа, разобранного на веточки
- 450 г маленьких огурцов
- 4 луковицы шалот