Жаркое в горшочке
На 1 порцию:
- 60 г. мяса,
- 1 средняя луковица,
- 3 небольшие картофелины,
- 25 г. сливочного масла,
- соль и перец — по вкусу
Для соуса:
- по 4 ст. л. сметаны и майонеза,
- 1 ст. л. молока,
- зелень по вкусу
Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать.
На самый верх уложить картошку— «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.
Жаркое подается вместе с соленьями.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
На порцию (в граммах):
- говядина 120,
- сало говяжье топленое 10,
- лук 30,
- 800 гр. говядины
- 4 ст. ложки жира,
- 4 луковицы,
- 2 ст. л. муки
На 6 порций
- 1 кг говядины
- по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока