Треска, запечённая со сладким перцем

- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- сахар, соль по вкусу
У мясистого болгарского перца удалить плодоножки и семена, и испечь его в духовке, после чего очистить от кожицы и при помощи миксера превратить в однородную массу, соединив с размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, сахаром и томатным соусом.
Филе трески запанировать в муке, смешанной с солью и перцем, слегка обжарить, затем сложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху уложить пюре из перца, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Это блюдо хорошо готовить порционно (в маленьких сковородках) и подавать на стол, не перекладывая в другую посуду.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 2 кг. свежей сельди,
- 3 луковицы,
- 400 мл. томатного сока,
- 60 г. сливочного масла,

На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина

- 1 кг. рыбы,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 500 г. сметаны,
- 2-3 яйца,