Сырники со сметаной
На 1 кг творога (5 порций):
- 125 г муки,
- 1 яйцо,
- 75 г сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 125 г сметаны,
- соль — по вкусу
Творог перебрать, отжать, протереть через редкое сито или пропустить через мясорубку и сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к нему прогретую и охлажденную муку, сахар, соль, сырое яйцо, по желанию, размягченное сливочное масло или сметану и все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на стол или доску, обсыпанную мукой, раскатать в виде цилиндра толщиной 5—6 см, нарезать кусочками и запанировать их в муке, придав форму биточков.
За 15—20 минут до подачи на стол сырники обжарить на раскаленной сковороде с маслом до образования румяной корочки и поставить в духовой шкаф.
Готовые сырники уложить на горячие тарелки и подать со сметаной. К сырникам можно подать также растопленное сливочное масло и сахар.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты
- творог - 100 г,
- мука - 20 г,
- яйца - 1/2 шт.,
- сметана - 10 г,
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
Для меренгов:
- 4—5 абрикоса из компота
- 150 г сметаны
- 40 г сахара
- 250 г диетического творога