Вареники с капустой
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 4 ст. кислой капусты,
- 2-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1,5 ст. томата-пюре,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1-2 ч. л. сахара,
- 6-7 горошин чёрного перца
Тесто месят до средней густоты. Пласт режут на квадраты.
Капусту измельчить, потушить с 1 ст. л. масла. Соединить с поджаренной петрушкой и морковью и луком. Добавить перец, сахар, соль и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох.
Начинку выкладывать в квадратики и соединять в треугольники.
Вареники с капустой едят поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 1 кг. перца,
- 300 г. моркови,
- 250 г. капусты,
- 1 корень петрушки,
- cавойская капуста — 6—8 листьев,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 3 cт. л.
- сметана — 4—5 ст. л.,