Вареники с капустой

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 4 ст. кислой капусты,
- 2-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1,5 ст. томата-пюре,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1-2 ч. л. сахара,
- 6-7 горошин чёрного перца
Тесто месят до средней густоты. Пласт режут на квадраты.
Капусту измельчить, потушить с 1 ст. л. масла. Соединить с поджаренной петрушкой и морковью и луком. Добавить перец, сахар, соль и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох.
Начинку выкладывать в квадратики и соединять в треугольники.
Вареники с капустой едят поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Украинская кухняПохожие рецепты

- 0,5 кг картофеля,
- 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде),
- 1 чайная ложка коньяка (можно использовать водку, настоенную на апельсиновой или лимонной цедре),
- 2 столовые ложки растительного масла,

- 4 кольраби (в пищу употребляют только молодые стеблеплоды кольраби,
так как старые теряют сочность и вкус их от этого становится хуже) - 4 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 стол. ложки томатной пасты,

- 1 стакан риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана измельченных белых сухарей.