Лангуст по-английски

- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей
- зелень петрушки
Отварить лангуста, как омара (как в рецепте «Омар отварной»), разрубить вдоль на 2 части, выбрать все мясо, нарезать его, уложить в кастрюлю, залить ложкой соуса бешамель, прибавить немного кайенского перца и мускатного цвета, все хорошо перемешать и наполнить этой массой половинки скорлупы лангуста.
Посыпать тертыми сухарями, рубленой петрушкой, положил сверху несколько кусочков сливочного масла. Уложить обе половинки лангуста в сотейник, поставить в духовку, чтобы поверхность подрумянилась.
Рубрика: Блюда из морепродуктов Метка: Английская кухняПохожие рецепты

- 3 крупных краба,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
- 1 ч. ложка (без верха) рубленой зелени петрушки,
- 150 г. вареной рыбы (камбалы или судака),

- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,

- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,