Лангуст по-английски
- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей
- зелень петрушки
Отварить лангуста, как омара (как в рецепте «Омар отварной»), разрубить вдоль на 2 части, выбрать все мясо, нарезать его, уложить в кастрюлю, залить ложкой соуса бешамель, прибавить немного кайенского перца и мускатного цвета, все хорошо перемешать и наполнить этой массой половинки скорлупы лангуста.
Посыпать тертыми сухарями, рубленой петрушкой, положил сверху несколько кусочков сливочного масла. Уложить обе половинки лангуста в сотейник, поставить в духовку, чтобы поверхность подрумянилась.
Рубрика: Блюда из морепродуктов Метка: Английская кухняПохожие рецепты
- 8 крупных морских гребешков,
- 5 целых зонтиков звездчатого аниса,
- 25 г. сливочного масла,
- несколько свежих веточек купыря,
На 4 порции:
- 1 л. рыбного бульона,
- щепотка шафрана,
- 125 г. сливочного масла,
- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,