Ленивые вареники с творогом

- творог - 100 г,
- мука - 20 г,
- яйца - 1/2 шт.,
- сметана - 10 г,
- сахар - 8 г,
- масло сливочное - 6 г
К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты

- 4—5 абрикоса из компота
- 150 г сметаны
- 40 г сахара
- 250 г диетического творога

На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,

- 500 г. крупной спелой клубники
- 200 г. творога
- 0,5 стакана сливок
- 1 большой апельсин