Пасха
- 1 кг. жирного свежего творога,
- 5 желтков,
- 200 г. сливочного масла,
- 1 ст. сливок,
- 300 г. сахара,
- 10 г. ванильного сахара,
- 100 г. изюма
- 100 г. миндаля
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Полученную массу снять с огня, добавить взбитый с маслом (можно протереть через сито) творог, изюм, миндаль, ванильный сахар.
Пасочницу (можно взять дуршлаг) выстелить марлей, переложить туда творожную массу, поставить гнет и оставить, пока не стечет жидко Готовую пасху переложить на плоское блюдо, украсить орехами, мармеладом, миндалем и поставить в холодильник.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты
На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,
- творог — 0,5 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- соль — щепотка,
- сахарный песок — 1 стакан,
На 6 персон:
- 500 г. творога,
- 850 г компота из персиков (или свежих персиков),
- 2 стакана сметаны,