Лимонные меренги (безе) (французская кухня)

- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
- 250 мл. сметаны
- 150 гр. творога
- 2 стручка кардамона (измельчить, очистив от семечек)
- зёрна половины граната
Для меренгов:
Для крема:
Положить яичные желтки в большую миску и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока белки не превратятся в тягучую массу. Взбивать, добавить сахар.
Когда смесь станет плотной, гладкой и блестящей, вылить на покрытый противень и выпекать в течение 2 часов при 110 С. Затем выключить духовку оставить меренгу остывать ещё в течении 2-3 часов.
Смешать сметану с творогом и кардамоном, вылить её на готовую меренгу. Перемешать гранатовые зёрна с розовой водой и украсить блюдо. Сразу подавать.
Похожие рецепты

На 6 персон:
- 500 г. творога,
- 850 г компота из персиков (или свежих персиков),
- 2 стакана сметаны,

- 4—5 абрикоса из компота
- 150 г сметаны
- 40 г сахара
- 250 г диетического творога

- морковь — 4 шт.,
- творог — 200 г.,
- сметана — ½ г стакана,
- сахарный песок — 2 ст. л.