Лимонные меренги (безе) (французская кухня)
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
- 250 мл. сметаны
- 150 гр. творога
- 2 стручка кардамона (измельчить, очистив от семечек)
- зёрна половины граната
Для меренгов:
Для крема:
Положить яичные желтки в большую миску и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока белки не превратятся в тягучую массу. Взбивать, добавить сахар.
Когда смесь станет плотной, гладкой и блестящей, вылить на покрытый противень и выпекать в течение 2 часов при 110 С. Затем выключить духовку оставить меренгу остывать ещё в течении 2-3 часов.
Смешать сметану с творогом и кардамоном, вылить её на готовую меренгу. Перемешать гранатовые зёрна с розовой водой и украсить блюдо. Сразу подавать.
Похожие рецепты
- 1 кг. жирного свежего творога,
- 5 желтков,
- 200 г. сливочного масла,
- 1 ст. сливок,
- 1 яблоко,
- 1 крупный банан,
- 250 г. творога,
- молоко
На 1 кг творога (5 порций):
- 125 г муки,
- 1 яйцо,
- 75 г сахара,