Творожный пудинг из с орехами и изюмом
- 500 г. творога,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стол, ложки молотых сухарей,
- 100 г. изюма,
- 50 г. грецких орехов или миндаля,
- цедра лимонная или апельсинная,
- 3 стол, ложки сливочного масла,
- немного соли
На 6 персон.
Молотые сухари просейте. Орехи измельчите, обжарьте до светло-коричневого цвета и разотрите в ступке с 2 стол, ложками сахара. Изюм промойте.
В протертый сквозь сито творог положите сахар, 3 стол, ложки растопленного масла, яичные желтки, немного соли, лимонную (или апельсинную) цедру и перемешайте. Затем смешайте творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавьте взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и творожной массой. Готовьте пудинг на пару, примерно в течение часа, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты
На 1 кг творога (5 порций):
- 125 г муки,
- 1 яйцо,
- 75 г сахара,
- 5 яблок,
- 3 банана,
- молотая корица
- творог - 100 г,
- мука - 20 г,
- яйца - 1/2 шт.,
- сметана - 10 г,