Праздничная фаршированная курица
Для фарша:
- шпик,
- свинина,
- соль,
- перец
- курица - 1 шт.,
Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища, а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом.
Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава) оставьте. Со снятой кожи отделите мякоть, зачистите ее, отбейте тяпкой.
Кожу положите на мокрую салфетку и укладывайте на нее отбитую мякоть, а сверху на нее — начинку. Затем начинку заверните в кожу, зашейте разрез и придайте форму тушки.
Сформованную тушку заверните в марлю, залейте водой или бульоном. Когда курица сварится, охладите ее в бульоне, выньте, положите под легкий пресс и поставьте в холодильник. Затем снимите марлю, нарежьте на порции и фаршированную курицу можно подавать к столу.
Начинку готовят следующим образом: шпик, мясо птицы и свинину промалывают вместе на мясорубке. В эту массу добавляют яйца, молоко, соль, перец (можно мускатный орех) и хорошо вымешивают. Затем в фарш добавляют нарезанный кубиками шпик. Можно добавить очищенные фисташки.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица,
- 300 г томата-пасты,
- 3 луковицы,
- 0,5 кг. яблок,
На 1 порцию:
- 1 филе индейки,
- 2-3 листа савойской капусты,
- 7-8 шампиньонов,
- 2-3 цыпленка,
- сливочное масло,
- соль и специи - по вкусу,
- 150-200 г. сыра,