Новогодняя курица
- 1—1,5 кг. тушки курицы,
- 500 г. нежирной свинины,
- 150—200 гр. шпика,
- 150—200 г . отварного языка,
- 5 яиц,2—3 стакана молока,
- хрен,
- соль, перец по вкусу
Курицу промыть и, не потроша, снять с нее кожу месте с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи.
Приготовить фарш: часть свиного шпика, нежирную свинину и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В фарш добавить мелко порубленный варёный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы.
Курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в подсоленную кипящую воду, добавить специи и варить при слабом кипении 2—3 часа до готовности.
Затем остудить и положить под легкий пресс. Для образования корочки можно ее поместить на несколько минут в духовку. В бульон, в котором варится курица, можно добавить немного молока и белого вина.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 800 г мелкого дайкона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры),
- 900 г. куриного мяса,
- 3 — 4 кусочка черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 2 сырых яичных белка,
На 1 порцию:
- 1 филе индейки,
- 2-3 листа савойской капусты,
- 7-8 шампиньонов,