Перец, фаршированный морским гребешком
- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 12 ст. ложки томатной пасты,
- черный перец горошком,
- 100 г. сметаны, зелень, соль.
У сладкого перца удалить семена и перегородки. Затем вымыть его, ошпарить и заполнить фаршем.
Приготовление фарша: обжарить в топленом масле мелко нарезанные морской гребешок и лук, добавить томат-пасту, еще немного жарить все вместе. Затем переложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.
Наполненный фаршем перец тушить в соленой воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед подачей положить сметану. Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов,
- 1 маленькая луковица,
- уксус, растительное масло,
- 1 яйцо,
- небольшой кусок сливочного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки и сельдерея
- 1 лук-порей
- 2 авокадо
- 100 г. (1 банка) крабового мяса
- сок одного лимона
- 1 ст. л. майонеза