Десерт «Гномик»

Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки какао,
- 4 стакана молока
Осторожно разбей в миску яйца—тебе понадобятся только желток Добавь к ним соль, сахар, какао и взбивай, пока не получится пена. Отставь миску в сторону. Вскипяти молоко в кастрюльке, и пусть оно немного остынет.
Пока остывает, перелей желтки в высокую кастрюлю и снова взбей. Осторожно, понемножку вливай молоко в желтковую массу и продолжай взбивать.
Тотчас же, пока «Гномик» не остыл, подай его к столу.
Также здесь представлены другие рецепты приготовления десертов из молока и сливок с фото.
Рубрика: Десерты из сливок и молока Метка: Детские блюдаПохожие рецепты

Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,