Десерт «Гномик»

Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки какао,
- 4 стакана молока
Осторожно разбей в миску яйца—тебе понадобятся только желток Добавь к ним соль, сахар, какао и взбивай, пока не получится пена. Отставь миску в сторону. Вскипяти молоко в кастрюльке, и пусть оно немного остынет.
Пока остывает, перелей желтки в высокую кастрюлю и снова взбей. Осторожно, понемножку вливай молоко в желтковую массу и продолжай взбивать.
Тотчас же, пока «Гномик» не остыл, подай его к столу.
Также здесь представлены другие рецепты приготовления десертов из молока и сливок с фото.
Рубрика: Десерты из сливок и молока Метка: Детские блюдаПохожие рецепты

Вкусный десерт со сливками понравится и взрослым, и детям.
На 8 персон:
- 300 мл. сливок,
- 40 мл. белого вина,
- 1 стол. ложка сахарного песка,