Панна котта с ягодным соусом
Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,
- 250 мл 35% сливок,
- 50 г сахара,
- 7 г (2 листа) желатина,
- 1 стручок ванили (1 ч. л. ванильного сахара)
Для соуса:
- 150 г малины,
- 150 г клубники,
- 150 г вишни,
- сок 1 /2 лимона или 30 г апельсинового ликера,
- 100 г сахара,
- 0,5 стакана воды
Желатин замочи в холодной воде. Молоко и сливки смешай с сахаром. Подогрей смесь, не доводя до кипения, с добавлением надрезанного и выпотрошенного туда стручка ванили или ванильного сахара (80 С, не больше, а то молоко свернется!) Сними с огня, добавь отжатый желатин и перемешай. Разлей по формочкам и помести в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Делаем соус. Положи ягоды в кастрюльку, добавь сахар, сок лимона (ликер) и воду. Доведи до кипения и протри через сито. Переверни Панна Котту на блюдо, предварительно быстро поместив формочки под струю горячей воды. Подавай десерт с соусом, свежими ягодами и листиками мяты, присыпанными сахарной пудрой.
Журнал «Glamour»
Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты
На 6 порций:
- 100 г сахара,
- 20 г воды,
- 1/2 л молока,
- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы
Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,