Панна котта с ягодным соусом

Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,
- 250 мл 35% сливок,
- 50 г сахара,
- 7 г (2 листа) желатина,
- 1 стручок ванили (1 ч. л. ванильного сахара)
Для соуса:
- 150 г малины,
- 150 г клубники,
- 150 г вишни,
- сок 1 /2 лимона или 30 г апельсинового ликера,
- 100 г сахара,
- 0,5 стакана воды
Желатин замочи в холодной воде. Молоко и сливки смешай с сахаром. Подогрей смесь, не доводя до кипения, с добавлением надрезанного и выпотрошенного туда стручка ванили или ванильного сахара (80 С, не больше, а то молоко свернется!) Сними с огня, добавь отжатый желатин и перемешай. Разлей по формочкам и помести в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Делаем соус. Положи ягоды в кастрюльку, добавь сахар, сок лимона (ликер) и воду. Доведи до кипения и протри через сито. Переверни Панна Котту на блюдо, предварительно быстро поместив формочки под струю горячей воды. Подавай десерт с соусом, свежими ягодами и листиками мяты, присыпанными сахарной пудрой.
Журнал «Glamour»
Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты

Вкусный десерт со сливками понравится и взрослым, и детям.
На 8 персон:
- 300 мл. сливок,
- 40 мл. белого вина,
- 1 стол. ложка сахарного песка,