Фаршированный кочан

- небольшой кочан капусты
- мясной фарш с рисом
- сметана
Возьмите кочан, вырежьте из него кочерыжку и варите в подсоленной воде до полуготовности примерно 20 минут.
Приготовьте большой дуршлаг и выложите в него влажную марлю. Отваренный, немного остывший кочан рядом. Осторожно снимайте верхние большие листья, обмазывайте их мясным фаршем с рисом и выкладывайте в дуршлаг.
Затем снимайте следующие листья, и так ряд за рядом «раздевайте» кочан. Собрав весь кочан в марлю, закрутите ее и придайте капусте прежнюю форму кочана.
Обжав со всех сторон марлю, выньте кочан, переверните и запеките в духовке, поливая сметаной.
На праздничный стол подавайте целиком - смотрится очень красиво и очень вкусно.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты