Фаршированный кочан
- небольшой кочан капусты
- мясной фарш с рисом
- сметана
Возьмите кочан, вырежьте из него кочерыжку и варите в подсоленной воде до полуготовности примерно 20 минут.
Приготовьте большой дуршлаг и выложите в него влажную марлю. Отваренный, немного остывший кочан рядом. Осторожно снимайте верхние большие листья, обмазывайте их мясным фаршем с рисом и выкладывайте в дуршлаг.
Затем снимайте следующие листья, и так ряд за рядом «раздевайте» кочан. Собрав весь кочан в марлю, закрутите ее и придайте капусте прежнюю форму кочана.
Обжав со всех сторон марлю, выньте кочан, переверните и запеките в духовке, поливая сметаной.
На праздничный стол подавайте целиком - смотрится очень красиво и очень вкусно.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
- На 4 порции:
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- 4 бутона гвоздики
На 4 порции
- листья винограда — 280 г.,
- свинина — 350 г.,
- рис —60 г.,
- 1 кг. куриного фарша,
- 2 яйца,
- 3 пакетика кунжутного семени,
- 100 г. сливочного масла,