Башенки со сливками и яблоками

Вкусный десерт со сливками понравится и взрослым, и детям.
На 8 персон:
- 300 мл. сливок,
- 40 мл. белого вина,
- 1 стол. ложка сахарного песка,
- 20 шт. бисквитного печенья с шоколадом,
- 8 чайн. ложек яблочного желе,
- 2 яблока,
- 2 стол. ложки лимонного сока,
- свежая мята для украшения
Взбейте миксером сливки с белым вином и сахарным песком до образования плотной однородной массы. Отложите в сторону 3 стол. ложки готовой массы.
Часть бисквитного печенья смажьте яблочным желе, а другую часть — взбитыми сливками. Складывайте печенье небольшими башенками, располагая их в следующем порядке: печенье со сливками, затем печенье с яблочным желе и снова печенье со сливками. В конце накройте каждую башенку одним простым печеньем без начинки.
Помойте яблоки и порежьте их тонкими продольными ломтиками. Сразу же сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку рядом с башенками.
Разломите на мелкие кусочки оставшееся печенье. Украсьте готовые башенки оставшимися сливками, печеньем и листочками мяты.
Журнал «Glamour»
Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты

Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,

- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы

На 8 порций. Для коржа:
- 100 г. миндаля
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. песочного печенья