Десерт из молока «Нега»

На 6 порций:
- 100 г сахара,
- 20 г воды,
- 1/2 л молока,
- 1/4 пакетика ванилина,
- 90 г сахара,
- 3 яйца,
- 2 желтка,
- растительное масло - смазать формочки,
- 6 формочек
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее огнеупорную посуду с водой. Нагреть воду до 80 градусов. Формочки смазать растительным маслом.
Сахар положить в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопить. Как только он начнет плавиться, непрерывно мешать, пока он не расплавится полностью. Подлить воду, размешать.
Покрыть карамелью дно формочек, оставшуюся карамель прокипятить с водой и отставить. Молоко вскипятить с ванилью. Яйца взболтать с сахаром, понемногу влить горячее молоко, процедить эту смесь через густое сито.
Наполнить формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут помесить в водяную баню в духовке для загустения.
Крем хорошо охладить и перед подачей на стол выложить из формочек. Отдельно подать к десерту из молока карамельный соус.
Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты

Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,

Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,