Чатни из помидор (индийская кухня)
На 6 персон.
- 1 кг. спелых помидоров
- 50 г. свежего имбиря
- 3 ст. л. винограда
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 острый кайенский перец
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. оливкового масла
Помидоры опустите в кипяток на 10 сек., промойте под струей холодной воды, очистите, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и нарежьте на ломтики размером со спичку.
Обжаривайте помидоры с имбирем, виноградом, сахарным песком и солью в оливковом масле в течение 15 мин, периодически помешивая.
Измельченный кайенский перец обжарьте на сухой сковороде с тмином. Смешайте с чатни из помидоров, остудите. Храните в холодильнике.
Чатни из помидоров — прекрасная приправа к блюдам из птицы и рыбы, а также к рису.
Рубрика: Универсальные соусы Метка: Индийская кухняПохожие рецепты
- 1 маринованный огурец,
- 1 свежий помидор,
- 30 г. укропа и петрушки,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 авокадо,
- 125 г. натурального несладкого йогурта,
- 2-3 ст. ложки лимонного сока,
- 100 г. майонеза
- 1 кг. спелых помидоров,
- 1 кг. сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 50 г. кинзы,