Универсальные соусы
Универсальными соусами являются чесночный соус, соус Сальса, соус Песто, соус “Ремулад”, “Цезарь” и некоторые другие. Некоторые универсальные соусы подходят практически ко всем блюдам, некоторые только к определенной категории блюд. Соусы подразделяются на горячие, холодные, сладкие, острые, жирные, легкие. В данном разделе вы найдете рецепты приготовления универсальных соусов, с пошаговыми инструкциями по приготовлению и фотографиями.
- 2 яичных желтка,
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- полчашки натертого пармезана,
- 3 ст. л. измельченного свежего базилика,
- 4 ломтика филе анчоуса
- 125 мл. молока
- 1 лук-шалот
- 1 долька чеснока
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 0,5 лимона,
- 200 мл. оливкового масла,
- 2 авокадо,
- 125 г. натурального несладкого йогурта,
- 2-3 ст. ложки лимонного сока,
- 100 г. майонеза
- 1 кг. спелых помидоров,
- 1 кг. сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 50 г. кинзы,
- 1 маринованный огурец,
- 1 свежий помидор,
- 30 г. укропа и петрушки,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. рыбного бульона
- лимонный сок или лимонная кислота
- 2 сырых желтка
- соль, перец
- вода
- 1- 2 ст. л. столового уксуса
- 100 гр. корнишонов
- 1,5 банки майонеза
- пряный соус или кетчуп
- 2,5—3 стакана молока,
- 3 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сырых желтка,
- 1ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан молока
На 6 персон.
- 1 кг. спелых помидоров
- 50 г. свежего имбиря
- 3 ст. л. винограда