Соус «Бешамель»
- 2,5—3 стакана молока,
- 3 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сырых желтка,
- соль по вкусу
Белую пассеровку, приготовленную из муки и масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 6-7 мин. при слабом кипении. По желанию заправить 2 желтками.
Рубрика: Универсальные соусы Метка: Французская кухня
Похожие рецепты
- 2 авокадо,
- 125 г. натурального несладкого йогурта,
- 2-3 ст. ложки лимонного сока,
- 100 г. майонеза
- 1ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан молока
- 2 яичных желтка,
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- полчашки натертого пармезана,
- 3 ст. л. измельченного свежего базилика,