Соус «Майонез» (Французская кухня)

- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 0,5 лимона,
- 200 мл. оливкового масла,
- соль
Все ингредиенты соединить. Погружной блендер установить так, чтобы насадка коснулась дна емкости. Взбивать пару секунд, а затем очень медленно поднимать блендер. Когда он дойдет до края посуды с высокими стенками, майонез готов.
Если стенки низкие, процедуру повторить.
Рубрика: Универсальные соусы Метка: Французская кухняПохожие рецепты

- 1 маринованный огурец,
- 1 свежий помидор,
- 30 г. укропа и петрушки,
- 1 стручок сладкого перца,

- 2,5—3 стакана молока,
- 3 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сырых желтка,