Соус «Майонез» (Французская кухня)
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 0,5 лимона,
- 200 мл. оливкового масла,
- соль
Все ингредиенты соединить. Погружной блендер установить так, чтобы насадка коснулась дна емкости. Взбивать пару секунд, а затем очень медленно поднимать блендер. Когда он дойдет до края посуды с высокими стенками, майонез готов.
Если стенки низкие, процедуру повторить.
Рубрика: Универсальные соусы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 2 авокадо,
- 125 г. натурального несладкого йогурта,
- 2-3 ст. ложки лимонного сока,
- 100 г. майонеза
- 1 кг. спелых помидоров,
- 1 кг. сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 50 г. кинзы,
- 4 ломтика филе анчоуса
- 125 мл. молока
- 1 лук-шалот
- 1 долька чеснока