Творожная запеканка
- 500 гр. творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. манки,
- 100 гр. изюма,
- 1/4 ванилина,
- 1 ст. ягодного или фруктового сиропа,
- 3 ст. л. масла
- 1/2 ч. л. соль
В пропущенную через мясорубку творог положить 2 ст. л. растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.
Всё это перемещать тщательно деревянной лопаточкой. Добавить очищенный и промытый изюм и снова перемешать.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.
Выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу 20-30 минут. Подавать горячей с сиропом или со сметаной.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
- 500 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр овсяных хлопьев
- 1 кг. творога
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 5-6 ст. ложек манки
- 500 гр. творога
- 1 пачка ванилина
- 50 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара