Запеканка творожная с ананасом
На 8 порций:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 750 г творога
- 3 ч. л. манной крупы
- цедра 1 лимона
- 0,25 ч. л. ванильного сахара
- 200 г консервированного ананаса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
На 4 порции:
- 4 крупные груши, очищенные от кожуры
- 3 яичных желтка
- 60 г несоленых фисташек
- творог 500 г,
- молоко 100 мл,
- яйца 4 шт,
- манка 50 г,
- 1 кг. творога
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 5-6 ст. ложек манки