Запеканка из груш с фисташками
На 4 порции:
- 4 крупные груши, очищенные от кожуры
- 3 яичных желтка
- 60 г несоленых фисташек
- 60 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. грушевого ликера
Подрумяньте в сковороде с маслом нарезанные дольками груши, полейте медом и оставьте карамелизоваться.
Разотрите желтки с сахаром, влейте ликер и взбивайте на слабом огне 6-8 минут в крем. Добавьте молотые фисташки и перемешайте.
Разложите груши в 4 порционные формочки, залейте кремом. Запекайте на гриле 4-5 минут.
Журнал «Glamour»
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
- 1 кг. творога
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 5-6 ст. ложек манки
- 500 гр. творога
- 1 пачка ванилина
- 50 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
На 8 порций:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 750 г творога