Утка, жаренная с яблоками
- утка 2,5—3 кг,
- 2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. перца,
- 2 накрошенных зубчика чеснока,
- 3 ст. яблок, нарезанных дольками,
- 12 шт. чернослива без косточек,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки жженого сахара.
Опалите утку, вымойте и обсушите, разотрите чеснок с солью, перцем, натрите этой смесью утку, отверстие зашейте, затолкав внутрь яблоки с черносливом. Поставьте утку в духовку.
Жарьте утку в горячей духовке 20 минут, затем, уменьшив огонь, жарьте еще 2,5 часа. Во время жарки поливайте периодически утку образовавшимся соком.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,
- 1 курица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона