Соус «Гурман»
- 1 кг. спелых помидоров,
- 1 кг. сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 50 г. кинзы,
- соль
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кружочками, отжать на сите или дуршлаге, проварить. Когда выделится сок, снова отжать. Помидорную массу варить на слабом огне, часто помешивая, пока она не примет желаемую консистенцию. Снять с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, каждый стручок разрезать на четыре части, запечь в горячей духовке. Слегка остудить, очистить от кожицы, размять.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать (и листья, и стебли).
Кинзу смешать с перцами, проварить, помешивая, пока зелень не утратит яркий цвет.
Острый перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.
Помидорную массу, кинзу со сладким перцем, а также острый перец соединить, посолить по вкусу, перемешать.
Смесь переложить в блендер, смешать до образования однородной массы.
Соус можно подавать и к горячим, и к холодным блюдам.
Рубрика: Универсальные соусыПохожие рецепты
- 2 яичных желтка,
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- полчашки натертого пармезана,
- 3 ст. л. измельченного свежего базилика,
- 2,5—3 стакана молока,
- 3 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сырых желтка,
- 4 ломтика филе анчоуса
- 125 мл. молока
- 1 лук-шалот
- 1 долька чеснока