Соус «Ремулад» по-провансальски (французская кухня)
- 4 ломтика филе анчоуса
- 125 мл. молока
- 1 лук-шалот
- 1 долька чеснока
- 1/4 пучка петрушки
- 1 желток яйца, сваренного вкрутую
- 1 ст. л. каперсов
- 150 гр. майонеза
Филе анчоуса обдать водой, удалить мелкие кости, замочить на 10 мин. в молоке. Обсушить.
Все мелко изрубить с майонезом. Подавать к рыбным и мясным блюдам. Идеален для шницелей и жареной рыбы.
Рубрика: Универсальные соусы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 100 гр. корнишонов
- 1,5 банки майонеза
- пряный соус или кетчуп
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. рыбного бульона
- лимонный сок или лимонная кислота
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 0,5 лимона,
- 200 мл. оливкового масла,