Говядина со шпиком под овощами «Голубой Дунай»
- 500 г говядины,
- 4-5 тонких ломтиков шпика,
- 5-10 картофелин,
- 2 репы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 1 ст. л. кетчупа,
- соль, зелень
Приготовленную говядину (куском) уложить на тонкие ломтики шпика, влить белое вино, воду и тушить на очень слабом огне примерно 1 час. Уложить сверху крупно нарезанные овощи, посолить, добавить кетчуп и протомить под крышкой еще 2-3 часа.
Готовое мясо нарезать ломтиками, гарнировать свежими овощами. Отдельно подать тушеные овощи и подливку из тертого хрена, уксуса и сметаны.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
- зелень лука,
- морковь, нарезанная соломкой,
- шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,
- 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
- мука для панировки
- шпик
- сметана
На 2 порции
- 1 край молочного теленка - 250 г.,
- 10 томатов черри,
- 50 мл. мясного бульона,