Рубленное мясо с овощами
- 2 луковицы
- 4 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 20 г. сливочного масла
- 750 г. рубленой говядины
- 400 г. помидоров
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 бульонных кубика
- 1 чайн. ложка сушеного базилика
- 1 чайн. ложка сушеной душицы
Лук мелко порубить. Морковь, сельдерей, помидоры нарезать кубиками, а лук-порей — кольцами.
Лук потушить в масле. Добавить рубленое мясо и слегка обжарить. Добавить морковь, сельдерей, помидоры и бульон.
Чеснок очистить, пропустить его через пресс и добавить в смесь.
Приправить все базиликом, душицей, солью и перцем. По желанию украсить свежим базиликом. К этому блюду на гарнир можно подать лапшу, картофельное пюре или рис.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),