Сладкая курица
- 1 курица,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ч. л. крахмала,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- молотый кориандр,
- молотый перец,
- соль по вкусу.
Курицу нарезать на кусочки и выложить на салфетку (курица должна быть сухой). В сковороду налить растительное масло, выложить сахар, нагреть его до темного цвета, положить кусочки курицы.
Обжарить со всех сторон на большом огне. Огонь убавить, полить курицу соевым соусом. Перемешать, тушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Крахмал развести в холодной кипяченой воде.
Курицу посыпать, кориандром, черным молотым перцем, измельченным чесноком.
Разведенный крахмал перемешать и залить курицу. Огонь увеличить, перемешивая, тушить курицу до загустения и потемнения крахмала.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. винного уксуса
- 1/4 сладкого красного перца
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,
На 4 порции:
- 250 г. копченой куриной грудки
- 200 г. кускуса
- 4 грецких ореха