Фаршированная курица «Победа»
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 6 помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 луковицы,
- 10 маслин,
- 2 ст. л. изюма,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 - 4 ст. л. томатного соуса,
- 2 ст.л. растительного масла (маргарина),
- 1 ч. л. соли, перец.
Курицу натереть сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри — только солью.
Приготовить фарш: порезать мелкими кусочками отваренную свинину картофель, лук, морковь, чеснок, помидоры, перемешать и тушить 15 минут, добавив немного бульона томатный соус. Все это смешать с изюмом и маслинами. Посолить, добавить сахар и тушить еще 10 — 15 минут.
Начинить курицу фаршем, выложить в кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Готовую курицу украсить помидорами и зеленью петрушки.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 тушка птицы
- квашеная капуста
- лук
- морковь
На 4 порции.
- 1 луковица,
- 1 пучок суповой зелени (молодая морковь, корни петрушки и сельдерея),
- 1,2 кг филе индейки,
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,