Мясо молочного телёнка, тушеного в йогурте
На 2 порции
- 1 край молочного теленка - 250 г.,
- 10 томатов черри,
- 50 мл. мясного бульона,
- 2-3 молодые картофелины,
- 125 г. натурального йогурта,
- веточка тимьяна,
- 20 г. сливочного масла,
- 2 ст. л. оливкового масла
Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть, положить мясо и тимьян, обжарить до золотистой корочки. Добавить картофель, готовить еще 3-4 минут.
Налить йогурт и бульон, добавить целые томаты, довести до кипения и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, приправить по вкусу и подать, украсив зеленью.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
На 1 порцию:
- 60 г. мяса,
- 1 средняя луковица,
- 3 небольшие картофелины,
- 800 г. вареного мяса,
- 3 ст. л. растопленного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г. шпига,
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),