Креветки в кляре с соусом из авокадо

На 4 порции:
- 16 крупных креветок,
- 2 спелых авокадо,
- сок половинки лимона,
- 150 г. муки,
- 1 яйцо,
- 0,75 стакана пива,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 мин при 160° С. Подать с соусом из авокадо.
Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты

- 500 г. свежих или варено-мороженых креветок,
- 50 г. свиного жира,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 головки чеснока,

- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,