Эйсик флеш (кисло-сладкое мясо)
- мяса 1 кг,
- жира 2 ст. ложки,
- томат-пюре 2 ст. ложки,
- 3 ст. л. жидкого вишневого варенья (вместо вишневого варенья можно чернослив),
- 2—3 сухаря,
- лимонная кислота на кончике ножа (5 г),
- 3 лавровых листа,
- соль, перец по вкусу
Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, обжаривают до образования румяного колера, перекладывают в сотейник, добавляют перец, лавровый лист, мелко нашинкованный лук, заливают водой и тушат около часа.
Мясо вынимают, а сок процеживают. Вновь кладут в него мясо, добавляют сухари и сок вишневого варенья, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар, продолжают варить до готовности. Сок процеживать необязательно.
Вместо томата-пюре и сахара можно взять мед и изюм.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 2 луковицы
- 4 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 300 г. говяжьей вырезки,
- 50 г. свежих шампиньонов,
- 50 гр. свежей (или замороженной)спаржи,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 800 г. вареного мяса,
- 3 ст. л. растопленного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г. шпига,