Жюльен с грибами и курицей (французская кухня)
На 4 порции
- грибы (можно шампиньоны),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложки муки,
- кусочки вареной или обжаренной курицы,
- сыр,
- 1 стакан бульона,
- соль по вкусу
Поджарить грибы. Стакан бульона соединить со сметаной, мукой, помешивая на огне, довести до кондиции густой подливы. Мясо курицы мелко нарезать, переложить в смесь с подливой, добавить грибы.
На дно каждой кокотницы положить чуть сметаны, приготовленную смесь, тонкий ломтик сыра, покрывающий верх (можно тертый). Подогревать в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать к столу сразу же.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 3 куриные грудки,
- 100 г кураги,
- 50 г грецких орехов,
- 1 ч.л. кунжута,
На 4 порции.
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- филе индейки или нежной ветчины - 300 грамм
- 1 банка консервированных персиков (половинки)
- орехи
- корень сельдерея