Драники
- 1,25 кг. картофеля,
- 0,5 ст. муки,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. л. ржаных отрубей или сухарей,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 0,5 ст. сметаны
Натереть картофель на тёрке, не отжимать. Смешать с мукой, яйцами, разделить на оладьи и обвалять сначала в отрубях, затем в муке и сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 минут.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты
На 1 кг баклажанов:
- 4 морковки,
- 3 луковицы,
- 2 помидора,
На 4 сладких перца,
- 200 г. перловой или ячневой крупы.
- 20 г. моркови,
- 20 г. лука,
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 60 г свиного сала,