Драники

- 1,25 кг. картофеля,
- 0,5 ст. муки,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. л. ржаных отрубей или сухарей,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 0,5 ст. сметаны
Натереть картофель на тёрке, не отжимать. Смешать с мукой, яйцами, разделить на оладьи и обвалять сначала в отрубях, затем в муке и сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 минут.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты

- 500 г. репчатого лука,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 100 г. яблок,
- 1 стакан густой сметаны,

- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,