Драники

- 1,25 кг. картофеля,
- 0,5 ст. муки,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. л. ржаных отрубей или сухарей,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 0,5 ст. сметаны
Натереть картофель на тёрке, не отжимать. Смешать с мукой, яйцами, разделить на оладьи и обвалять сначала в отрубях, затем в муке и сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 минут.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты

- 1 кг картофеля,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 60 г свиного сала,

Початки кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15—20 минут.

- 1 кг. помидоров,
- 500 г. сладкого перца,
- 150 г. брынзы,
- 3 яйца,