Картофель с помидорами и фасолью
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 300 г замороженной стручковой фасоли
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 300 мл бульона
- 1 лавровый лист
- по 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна и душицы
- соль, перец
- 1 банка очищенных томатов (425 мл)
- по 2 стебля петрушки и укропа
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Стручки фасоли разморозить.
В масле пассеровать репчатый лук и чеснок. Добавить картофель, фасоль и слегка потушить. Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, душицу, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить. Добавить к овощам и тушить еще 8 мин, при необходимости влить немного сока из банки.
Овощи посолить и поперчить. Петрушку с укропом вымыть, отряхнуть от капель, крупно порубить и посыпать ими овощи.
Приготовление: 30 минут
Время тушения: 18 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1 кг картофеля,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки растительного масла,
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
- фасоль стручковая — 300 г.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- сыр тертый — 1 ст. л.,