Фаршированные баклажаны
На 1 кг баклажанов:
- 4 морковки,
- 3 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 корень сельдерея,
- 2 дольки чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой разрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным фаршем, уложить на сковороду, смазанную маслом, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 40—50 минут. В конце тушения баклажаны залить сметаной.
Для приготовления фарша мелко нарезать морковь, лук, помидоры, сладкий перец, корень сельдерея, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
При подаче на стол баклажаны посыпать укропом или петрушкой.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1,25 кг. картофеля,
- 0,5 ст. муки,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. л. ржаных отрубей или сухарей,
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- молочный соус — 1/4стакана