Торт тирольский (старинный рецепт)

Взять на 6 человек:
- 100 гр. масла,
- 100 гр. т.е. 1/2 стакана сахара,
- 100 гр. муки, лимонной цедры,
- 1 яйцо,
- 2 ложки крупно истолченного сахара
300 гр. масла тереть добела, смешать с 300 гр. сахара, отертого о лимонную цедру и 300 гр. муки. Раскатать тесто в палец толщиною, вырезать большой кружок, намазать вареньем или мармеладом; из остального теста вырезать разные фигуры, как-то: листья, цветы и прочее.
Уложить на торт, смазать яйцом, испечь. Когда торт будет готов, вырезанные фигурки намазать слегка водою, посыпать крупно истолченным, сахаром, вставить в печь минут на 5.
Рубрика: Торты и конфеты Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты

- 1 стаканчик йогурта
- такой же стаканчик сахара и муки
- 1/2 стаканчика оливкового масла
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Для формы диаметром 26 см:
- 75 г. обезжиренного творога,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. молока,