Торт тирольский (старинный рецепт)

Взять на 6 человек:
- 100 гр. масла,
- 100 гр. т.е. 1/2 стакана сахара,
- 100 гр. муки, лимонной цедры,
- 1 яйцо,
- 2 ложки крупно истолченного сахара
300 гр. масла тереть добела, смешать с 300 гр. сахара, отертого о лимонную цедру и 300 гр. муки. Раскатать тесто в палец толщиною, вырезать большой кружок, намазать вареньем или мармеладом; из остального теста вырезать разные фигуры, как-то: листья, цветы и прочее.
Уложить на торт, смазать яйцом, испечь. Когда торт будет готов, вырезанные фигурки намазать слегка водою, посыпать крупно истолченным, сахаром, вставить в печь минут на 5.
Рубрика: Торты и конфеты Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты

- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,