Торт «Черный Капитан»

Тесто:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. меда,
- 2 ч.л, соды (гашеной уксусом),
- 3 стакана муки
Крем 1:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1/2 стакана сахара,
- 250 г. сливочного масла
- 3 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 300 г. сливочного масла,
- 3/4 стакана молока,
- 3/2 ст. л. муки,
- 250 г. какао
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, перемешать и поставить на водяную баню до загустения. Помешивать. Не снимая с огня, добавляем соду. Снять, добавить муку, хорошо вымешать.
Разделить на 10-12 коржей (2-3 мм.). Выпекать круглые коржики при 200С где-то 2-3 минуты.
Кремы. Технология приготовления кремов одинаковая. Сахар и желтки протереть, добавить крахмал, муку (во втором случае вместо крахмала добавляем какао). Вливаем теплое молоко. Ставим на водную баню до загустения, постоянно помешивая. Снимаем, добавляем масло, перемешиваем. Белым кремом смазываем между коржами, коричневым верх и бока.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты

Для формы диаметром 26 см:
- 75 г. обезжиренного творога,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. молока,

- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,