Сливочный торт «Ананас»
Для формы диаметром 26 см:
- 75 г. обезжиренного творога,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. молока,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 200 г. муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ананас,
- 125 г. сахара,
- 1/2 ч. л. цедры лимона,
- 250 г. сметаны
Замесить гладкое тесто из отжатого творога, молока, растительного масла, 50 г. сахара, соли, 150 г. муки и разрыхлителя.
2/3 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму. Оставшуюся часть теста скатать в рулет и сделать из него края торта. Ананас разрезать на 4 части, очистить, вырезать плотную сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Яйца разделить на белок и желток. Желток взбить в пену с оставшимся сахаром и цедрой лимона, попеременно добавляя оставшуюся муку и сметану.
Белок взбить в крутую пену и добавить в желтковый крем. Дольки ананаса распределить по дну формы, смазанной маслом. Залить приготовленной сливочной массой.
Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут при температуре 200 градусов. Оставить торт в форме на 5 минут, затем вынуть его и охладить.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 1 стаканчик йогурта
- такой же стаканчик сахара и муки
- 1/2 стаканчика оливкового масла
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 корж венский белый,
- 2 пачки желе - персик и клубника,
- упаковка ванильного крема,
- 1 банка персиков в собственном соку
- 300 г. муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,