Малина в золоте

- 1 корж венский белый,
- 2 пачки желе - персик и клубника,
- упаковка ванильного крема,
- 1 банка персиков в собственном соку
- 1 пакет замороженной клубники,
- 1,5 л. воды
Ставим кипятить 0,5 литра воды для одной пачки желе, одновременно взбиваем одну пачку крема в стакане холодной воде с добавлением маргарина.
Пока растворенный в кипятке пакетик персикового желе охлаждается, режем персики из компота на мелкие фрагменты. Немного достаточно охладившегося и уже готового застыть желе, столовой ложкой выливаем на вынутые из холодильника коржи.
Желе должно их слегка пропитать, но не превратить в кашу. превратить в кашу. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро схватилось.
Нижний корж покрываем кремом, сверху кладем второй корж, высыпаем резаные персики и заливаем остатками желе. Припечатываем третьим коржом и ставим в холодильник. Оцениваем остатки крема и, если не хватает, пускаем в дело вторую пачку.
В кипятке растворяем пакет клубничного желе и ставим его охлаждать.
Имеющиеся запасы крема выложить бортиком (каемкой) по краю верхнего коржа. Старайтесь сделать бортик потоньше и повыше. Когда клубничное желе дошло до кондиции киселя, вынимаем из морозильника клубнику и вываливаем ее на верхний корж внутрь бортика из крема.
Можно помыть ягоды. Ложкой черпаем желе и мороженую клубнику. Желе сразу каменеет.
Верх может быть завален мороженой вишней или малиной с соответствующим желе, или любым красным желе.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты

- 4 стакана молотых сухарей или тертого белого хлеба,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,

- 4 яйца (белок),
- 1 ст. сахара,
- 2. ст.л. желатина,
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды,