Малина в золоте
- 1 корж венский белый,
- 2 пачки желе - персик и клубника,
- упаковка ванильного крема,
- 1 банка персиков в собственном соку
- 1 пакет замороженной клубники,
- 1,5 л. воды
Ставим кипятить 0,5 литра воды для одной пачки желе, одновременно взбиваем одну пачку крема в стакане холодной воде с добавлением маргарина.
Пока растворенный в кипятке пакетик персикового желе охлаждается, режем персики из компота на мелкие фрагменты. Немного достаточно охладившегося и уже готового застыть желе, столовой ложкой выливаем на вынутые из холодильника коржи.
Желе должно их слегка пропитать, но не превратить в кашу. превратить в кашу. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро схватилось.
Нижний корж покрываем кремом, сверху кладем второй корж, высыпаем резаные персики и заливаем остатками желе. Припечатываем третьим коржом и ставим в холодильник. Оцениваем остатки крема и, если не хватает, пускаем в дело вторую пачку.
В кипятке растворяем пакет клубничного желе и ставим его охлаждать.
Имеющиеся запасы крема выложить бортиком (каемкой) по краю верхнего коржа. Старайтесь сделать бортик потоньше и повыше. Когда клубничное желе дошло до кондиции киселя, вынимаем из морозильника клубнику и вываливаем ее на верхний корж внутрь бортика из крема.
Можно помыть ягоды. Ложкой черпаем желе и мороженую клубнику. Желе сразу каменеет.
Верх может быть завален мороженой вишней или малиной с соответствующим желе, или любым красным желе.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 300 г. муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,
На 12 порций:
- 100 гр. шоколада,
- 1/4 ст. муки,
- 3/4 ст. ржаных сухарей,
- 2 упаковки(600 гр.)замороженного слоеного теста,
- 500 г. миндальной соломки,
- 500 г. не жареного кунжута,
- 1 желток,