Фруктовый торт
- 450 г различных фруктов
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной пожки цедры лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
- 2 с четвертью стакана муки
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.
Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее фиготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 0,5 кг. готового слоеного теста,
- 1 кг. творога,
- 4 желтка,
- 150 г. сливочного масла,
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки
- 1 пачка маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- сода погашена лимоном или уксусом,
- 2 яйца,