Фруктовый торт
- 450 г различных фруктов
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной пожки цедры лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
- 2 с четвертью стакана муки
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.
Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее фиготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Для рафаэлло на 10 шт:
- миндаль - 30 гр,
- вафельные листы - 15 гр,
- белый шоколад - 30 гр,
Взять на 6 человек:
- 200 гр. масла,
- 2 гр. гвоздики,
- 1/2 ст. сахара,
На 12 порций:
- 100 гр. шоколада,
- 1/4 ст. муки,
- 3/4 ст. ржаных сухарей,