Домашние конфеты Рафаэлло
Для рафаэлло на 10 шт:
- миндаль - 30 гр,
- вафельные листы - 15 гр,
- белый шоколад - 30 гр,
- сливки - 15 гр,
- кокосовая стружка - 20 гр
Шоколад растопить на водяной бане, поставить буквально ненадолго в холодильник, чтобы он слегка загустел. Затем добавить рубленый миндаль, сливки и ломаную вафлю.
Всё тщательно перемешать и быстро сформировать конфеты, так как шоколад довольно быстро твердеет, и тотчас обвалять в кокосовой стружке.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром — 0,5 банки,
- сметана — 250 г.,
- мука пшеничная — 2 тонких стакана,
- 1 бисквитный корж, разрезанный горизонтально пополам (можно взять 2 готовых бисквитных коржа)
- 100 г. малины
- 50 г. +1 ст. ложка сахара
- 1 бокал апельсинового сока
Взять на 6 человек:
- 30 гр., т. е. 1/4 ст. муки,
- 1,5 ст. густых сливок,
- 3 яйца,