Торт сливочный (старинный рецепт)
Взять на 6 человек:
- 30 гр., т. е. 1/4 ст. муки,
- 1,5 ст. густых сливок,
- 3 яйца,
- 50 гр., т. е. почти 1/4 ст. сахара,
- 1/2 ложки масла,
- 2-3 сухаря
3 стакана густых сливок сбить в крепкую пену; 100 гр. сахара размешать добела с 6 желтками.
Cмешать со сливками, всыпать немного кардамона, немного ванили, положить 6 взбитых белков, подсыпая 70 гр. муки, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 1 пачка маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- сода погашена лимоном или уксусом,
- 2 яйца,
- 300 г. муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,