Торт сливочный (старинный рецепт)
Взять на 6 человек:
- 30 гр., т. е. 1/4 ст. муки,
- 1,5 ст. густых сливок,
- 3 яйца,
- 50 гр., т. е. почти 1/4 ст. сахара,
- 1/2 ложки масла,
- 2-3 сухаря
3 стакана густых сливок сбить в крепкую пену; 100 гр. сахара размешать добела с 6 желтками.
Cмешать со сливками, всыпать немного кардамона, немного ванили, положить 6 взбитых белков, подсыпая 70 гр. муки, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром — 0,5 банки,
- сметана — 250 г.,
- мука пшеничная — 2 тонких стакана,
Для коржей:
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки