Торт «Машенька»
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром — 0,5 банки,
- сметана — 250 г.,
- мука пшеничная — 2 тонких стакана,
- яйца — 3 шт.,
- сода — 1 ч. ложка,
- какао-порошок — 2 ст. ложки.
Для крема:
- масло сливочное — 200 г.,
- молоко сгущенное с сахаром 0,5 банки,
- орехи рубленые
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой.
Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при температуре 210 градусов. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету.
Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 2 упаковки(600 гр.)замороженного слоеного теста,
- 500 г. миндальной соломки,
- 500 г. не жареного кунжута,
- 1 желток,
На 6 человек:
- 150 гр. масла,
- 4 яйца,
- 150 гр. муки,
На 12 порций:
- 100 гр. шоколада,
- 1/4 ст. муки,
- 3/4 ст. ржаных сухарей,