Праздничная композиция «Копенгаген»

На 6 порций:
- 150 г. мороженых крабов,
- 200 г. вареной ветчины, нарезанной на 6 ломтиков,
- 100 г. сала с мясными прожилками, нарезанного тонкими ломтиками,
- 400 г. печеночного паштета, нарезанного ломтиками,
- 0,5 стручка сладкого перца красного цвета,
- 1 ст. ложка нарубленной мякоти ананаса,
- 8 помидоров,
- 1—2 ст. ложки только что натертого хрена,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 250 мл. сливок,
- 1 щепотка сахара,
- 0,5 пучка петрушки,
- несколько веточек укропа,
- немного (на кончике ножа) молотого белого перца,
- 0,5 чайной ложки соли
Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса. Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку, Нарезать ломтиками 2 помидора. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом.
С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.
Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Нафаршировать получившейся смесью помидоры.
Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок). Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- свежие помидоры
- крабовые палочки - 250 г
- майонез
- тертый сыр

На 8 персон:
- 500 г. вареной колбасы,
- 5 штук свеклы среднего размера,
- 100 г. сливочного масла или маргарина,

- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,