Торт шоколадный (старинный рецепт)
На 12 порций:
- 100 гр. шоколада,
- 1/4 ст. муки,
- 3/4 ст. ржаных сухарей,
- 10 яиц,
- корица и гвоздика
10 желтков растереть добела с 200 гр. сахара, всыпать тертого шоколаду 100 гр., потом 3/4 стакана просеянных ржаных сухарей и 1/4 стакана муки, мелко истолченной и просеянной корицы и гвоздики, растереть все это хорошенько, положить 10 взбитых белков и в печь.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 1 бисквитный корж, разрезанный горизонтально пополам (можно взять 2 готовых бисквитных коржа)
- 100 г. малины
- 50 г. +1 ст. ложка сахара
- 1 бокал апельсинового сока
Для песочного теста:
- 300 г. сливочного масла,
- 200 г. муки,
- 100 г. сахара,
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,