Торт шоколадный (старинный рецепт)

На 12 порций:
- 100 гр. шоколада,
- 1/4 ст. муки,
- 3/4 ст. ржаных сухарей,
- 10 яиц,
- корица и гвоздика
10 желтков растереть добела с 200 гр. сахара, всыпать тертого шоколаду 100 гр., потом 3/4 стакана просеянных ржаных сухарей и 1/4 стакана муки, мелко истолченной и просеянной корицы и гвоздики, растереть все это хорошенько, положить 10 взбитых белков и в печь.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты

- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,

- 500 г. кукурузных палочек,
- 400 г. конфет-ирисок,
- 150 г кокосовой стружки,
- 200 г. маргарина