Английский свадебный пирог (старинный рецепт)
Взять на 6 человек:
- 200 гр. масла,
- 2 гр. гвоздики,
- 1/2 ст. сахара,
- 2 гр. корицы, т. е. 1 чайную ложечку,
- 3 яйца средней величины, немного имбирю,
- 100 гр. т. е. 1/2 стакана миндаля,
- 1 стакан муки,
- 1/4 ст. малаги,
- 1/4 ст. красного вина,
- 1 маленький мускатный орех,
- 1/2 ложки масла для смазывания формы
- 200 гр. яиц (яйца надо свесить вместе со скорлупой)
400 гр. масла тереть добела. 200 гр. сахара, 200 гр. яиц растереть также добела, смешать с маслом. Потом всыпать 150 гр. мелко истолченного миндаля, мускатного ореха, толченой гвоздики, корицы и немного имбирю, размешать все это как можно лучше, подсыпая 200 гр. муки, потом влить 1/2 стакана малаги и 1/2 стакана французского вина.
Выложить тесто в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, поставить выпекаться.
Рубрика: Торты и конфеты Метка: Английская кухняПохожие рецепты
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки
- 0,5 кг. готового слоеного теста,
- 1 кг. творога,
- 4 желтка,
- 150 г. сливочного масла,
Для того, чтобы приготовить торт на скорую руку, вам понадобится:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара,
- 1 - 2 яйца,